房天下   资讯中心     城建      正文

手机看新闻

湘潭市1-11月进出口总额184.9亿元 同比增长42.5%

湘潭在线   2017-12-20 14:04

[摘要] 12月18日,根据韶山海关统计,湘潭市2017年1-11月累计进出口总额为184.9亿元,同比增长42.5%。高出全国水平26.9个百分点。

12月18日,根据韶山海关统计,湘潭市2017年1-11月累计进出口总额为184.9亿元,同比增长42.5%。高出全国水平26.9个百分点。

从数据来看,在对外贸易中,一般贸易仍占主导,进出口147.5亿元,增长17.2%,占同期全市进出口总值的79.8%。其中加工贸易进出口总额为36.2亿元,比去年同期增长15.1倍,占比19.6%。跨境电子商务破零增长,进出口额为485.3万元,增长速度比较快。

贸易伙伴中,香港、澳大利亚和美国占据了前三位。1-11月,湘潭市对香港贸易额为48.2亿元,同比增长318.1%(在海关统计口径中,关境不等同于国境,贸易统计中港澳台是关口之外);对澳大利亚贸易额为27.6亿元,同比增长38.6%;对美贸易额为21.6亿元,增长3.04%。

另外,1-11月,湘潭市非公有制经济进出口增长较快。其中民营企业进出口额为107.9亿元,同比增长55.8%,民营企业的进出口总值超过了国有企业。

韶山海关相关负责人介绍,湘潭市1-11月对外贸易快速增长,主要是因为宏观经济改善,外部需求回暖,我国经济稳中向好,湘潭市开放崛起战略持续推进,供给侧改革不断深化,各项改革措施持续释放利好因素,湘潭综保区等对外开放平台对进出口贸易的促进作用逐渐凸显。同时铁矿砂等大宗商品均价一定幅度上涨。相比去年同期,今年整体进出口情况增长态势良好。1-11月,月度外贸规模均值为16.8亿元,11月单月进出口达28.5亿元,为今年以来的峰值。

标签: 湘潭 进出口
赞 ( 100 )
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

一周热闻

  • 书香狂欢|听说,小龙虾界的F4来湘潭了!

    书香狂欢|听说,小龙虾界的F4来湘潭了!

  • 全家福活动回顾 || 这世间所有的美好都不如有你们

    全家福活动回顾 || 这世间所有的美好都不如有你们

  • 新轻纺 新平台 新体验 新模式——中国(中部)岳塘国际布艺轻

    新轻纺 新平台 新体验 新模式——中国(中部)岳塘国际布艺轻

  • 房天下探秘九华金水湾:内外兼修,方得好房

    房天下探秘九华金水湾:内外兼修,方得好房

    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
    Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com